九秩芳华|象山回望“少年的你”——中国美术学院附中建校九十周年系列庆典活动回顾

2020-05-13作者:

 

中国美术学院附中建校九十周年系列庆典活动回顾

象山回望

少年的你

九秩
芳华永驻
再聚仍是少年

 

跨越近一个世纪的情结,再次结缘于90周年的时间节点上,如约赴于此地,因为这是他们青春的起点,是独属于我们“附中人”的青涩回忆。九秩芳华永驻,再聚仍是少年。

 

欢迎,回家

10月27日,浙江杭州,中国美术学院象山校区群贤毕至。迎接着老校友们回家的是一群朝气蓬勃的附中志愿者。一路上,他们陪同游览美院象山校区、搀扶他们上下车并和老校友热情地交谈。这原本似乎没有交集的两代人,如今却因为这跨越了半个多世纪的附中情缘而彼此相遇,乡愁未改鬓发衰,却依旧是相见相识,笑迎他们从五湖四海归家而来。

志愿者在附中党员教师的带领下,不忘初心,牢记使命,积极投身于志愿服务工作,展现了新时代附中人的饱满精神。

庆典现场

当天,中国美术学院附属中等美术学校建校90周年庆典在雄壮的国歌声中,在激荡人心的校庆宣介片中,在来自八方校友的掌声中开幕。

 

 

出席庆典的有中国美术学院党政领导班子成员钱晓芳、胡钟华、孙旭东、刘正、姜玉峰、高世名、应达伟、傅巧玲、徐国强,原中国美术学院领导肖峰、潘公凯、徐嘉木、毛雪非、傅肃琴、孟云生、王赞。兄弟院校附中领导及代表,历届附中校友、校领导、曾经在附中工作过的同志和退休教职工,中国美术学院相关教学单位及职能部门负责人,附中全体师生员工参加庆典。庆典由中国美术学院附中党支部书记、副校长俞芳秀主持。

重温

 

启迪

 

心泵

中国美院附中建校90周年庆典分为「重温篇——音乐与跨媒体表演」,「启迪篇——未来百年、附中宣言」,「心泵篇——象山脉动、行星回响」三个篇章,分别回顾了学校办学历程,彰显附中育人理念,展望师生发展未来。

大典·前夜

来自附中高一、高二年级的20位学生担任附中90年庆典开幕式演出表演。同学们连续几天参加高强度的排练,正式演出前夜,一直排练到凌晨两点半。当校园已经安静到只有雨声,演员们还在无数次把木板推进推出,配合导演调整舞台效果。虽然只是负责庆典中的一个环节,虽然只是幕后一个小小的角色,但是同学们态度认真,吃苦耐劳的精神感染了现场的所有人。演员杨笑月(一年级三班)说:“付出的努力和汗水,都在最后登台的一刻化为了骄傲和对附中的满腔热情。”

乌托邦大巡游

当校庆典礼闭幕,所有的嘉宾、校友、老师和学生,都成为了一支庞大的巡游队伍的一员,成为了美院校园中的血液脉搏,成为了永远青春的附中人。有着年代色彩的五首歌曲串联起附中所经历的90载波澜壮阔,朝气蓬勃花样百出的附中学子点燃了秋风中的象山望境。他们就这样浩浩荡荡从小剧场顺流而下,回到附中,回到家。

永远青春的附中人

校友捐赠仪式

10月27日下午,附中校友(张定钊、傅维安、殷翔云)作品捐赠仪式现场。张定钊先生及家属、殷翔云先生及其家属,附中党支部书记兼副校长俞芳秀,副校长张俊,以及全体附中中层干部、老师、在校学生,老校友出席捐赠仪式。

 

浓浓校友谊

“象山脉动”嘉年华

嘉年华在欢歌载舞中达到了整场活动的最高潮,来自附中各个班级和美院邀请来的同学们轮番上阵,各显神通。一时间,象山之巅俨然变成了草地音乐节,校庆周边的咖啡饮品甜点和“留校”纪念贴纸也一并发布。

夜幕降临,嘉年华却不曾停歇。胶片斑驳,灯光绚烂,乐队齐鸣,人声鼎沸,我们用充沛的情感和能量向附中致敬。

附中人!

欢呼吧,让我们的声音打破秋日转塘郊野的寂寥;雀跃吧,让我们成为黑夜笼盖中象山上闪耀着的星光

渐行渐远

学· 更多资讯

MORE INFORMATION