学思践悟 知行合一|附中直属党支部参观中国美术学院党建国美之路展|学习黄大年同志先进教育事迹|深入基层办实事

2021-10-22作者:

 

 

 

 

 

      为深入学习贯彻习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会上的讲话,把崇德尚艺作为一生的功课,10月20日上午,在书记俞芳秀、校长张俊、副校长戴俊豪的带领下,附中直属党支部全体党员教师开展主题党日活动——前往国美南山校区南苑展厅,参观“艺苑星火 百年芳华”中国美术学院党建国美之路展,传承红色基因、赓续精神血脉,从中国美术学院党建的光辉历史中汲取奋进力量。

 

 

 

附中教师参观“艺苑星火 百年芳华”中国美术学院党建国美之路展

 

 

 

 

 

 

 

 

      本次展览共分为四个篇章,生动地展示了中国美术学院九十余年来,扎根中国大地、创办高等艺术教育的真实写照和精彩缩影。通过参观学习,附中直属党支部党员教师重温中国美术学院党组织从无到有,饱受磨难、频遭迫害、艰苦奋斗的革命岁月;感受前辈、艺术家们秉持理想,前赴后继,慷慨以行的奋斗历程。

 

      通过参观“艺苑星火 百年芳华”中国美术学院党建国美之路展,加强自身党性修养,加深对中国美术学院及附中党组织历史的了解,附中党员教师将继续学习发扬革命先烈精神,在中国美术学院党委的正确领导下,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,用有筋骨、有道德、有温度的文艺作品为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。

 

      近年来,附中直属党支部高度重视党员教师队伍建设,为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,“真正把为学为事为人统一起来 当好学生成长的引路人”的要求,附中直属党支部组织开展了学习黄大年同志先进教育事迹的活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      为进一步推进附中党员教师队伍建设,以学思践悟促知行合一,充分转化党史学习教育成果,结合干部教师进公寓活动,将“深入基层为师生办实事”实践活动落细落实,10月15日,附中直属党支部书记俞芳秀、校长张俊、副校长戴俊豪带领老师深入学生宿舍,对宿舍楼消防安全及学生寝室卫生情况进行了检查,面对面与师生进行交流,收集师生反映的问题,梳理一批师生“微心愿”清单,尽所能帮助有困难的师生解决困难,实现“微心愿”,使党员服务理念更加接地气、更加往实走,持续深入推进“三为”实践活动。

 

 

附中教师检查学生宿舍楼消防安全及寝室卫生

 

 

 

 

 

 

学· 更多资讯

MORE INFORMATION